新闻中心
“基于GPU的并行计算及CUDA编程”2014培训班拉开帷幕
文章来源: 发布时间: 2014-11-02      点击数:

1015日,由中科院网络中心超级计算中心举办的“2014基于GPU的并行计算及CUDA编程培训班在网络中心拉开帷幕。培训旨在通过理论与实践相结合的课程设置,提高学员对GPU并行计算方法及CUDA编程技术的理解和掌握,促进GPU加速技术在多领域科研应用中的普及和发展。  

此次培训为期三天,来自中科院西安光机所、中科院信息工程研究所、中科院过程工程所、中科院合肥物质研究院、吉林大学、北京理工大学、大连理工大学、南昌大学、航天二院、广州汽车集团股份有限公司等30余人参加了培训。培训班邀请了中科院计算所张云泉教授、中科院研究生院信息科学与工程学院刘莹教授、英伟达中国等多位CUDA编程及应用专家亲临授课,培训内容包括GPU及众核技术体系结构/编程和应用、基于图形处理器的并行计算及CUDA编程、CUDA优化及实践等课程,并结合上机实践操作,成绩合格者将会获得NVIDIA认证的CUDA培训考试通过证书。  

通过该次培训,力争为学员带来国内最高水平的GPU并行计算培训体验,让GPU的并行计算应用得到了进一步的普及,同时GPU的并行计算专业人才也得到了很好的培养,使得中国科学院超级计算中心在GPU并行计算方面做出的成绩得到进一步的肯定。(撰稿:柴芳姣)

 

 

 

联系方式  |  地理位置  |  用户反馈