新闻中心
中科院超级计算环境青岛分中心培训圆满落幕
文章来源: 发布时间: 2014-11-02      点击数:

1029-30日,为深入做好中国科学院超级计算环境建设,提高超级计算分中心运维服务和计算应用水平,中科院超级计算环境总中心派培训团队前往青岛分中心开展高性能计算培训服务。  

此次培训为期二天,以MPI并行编程、串行程序并行化为主要培训内容,吸引了来自中科院海洋研究所、中科院青岛生物能源与过程研究所、国家海洋局第一海洋研究所、中国海洋大学、青岛科技大学等60多位研究人员及学生参加。针对青岛分中心超级计算应用特点及用户需求,通过理论与实践相结合的课程设置,提高学员对超级计算系统环境的理解和掌握,帮助其更好地利用中科院超级计算环境的强大资源,促进超级计算应用水平的提高。本次主动上门服务,超级计算培训团队的努力得到青岛分中心及用户的一致好评。(撰稿:柴芳姣) 

 

联系方式  |  地理位置  |  用户反馈