新闻中心
美国国家科学院院士George C. Schatz教授来访网络中心
文章来源: 发布时间: 2012-07-06      点击数:

2012年7月5日下午,美国西北大学化学系George C. Schatz教授应邀访问中国科学院计算机网络信息中心。由超级计算中心计算化学虚拟实验室金钟副研究员陪同和讲解,Schatz教授饶有兴致地参观了网络中心机房。能力强大、功能丰富、应用多样的超级计算和网络基础设施给他留下了深刻的印象。计算机网络信息中心主任黄向阳随后与Schatz教授进行了亲切友好的会谈,双方就进一步开展合作、超级计算在计算化学中的应用、科学类期刊杂志对科研的促进等进行了交流和沟通,超级计算中心主任迟学斌研究员、计算化学虚拟实验室相关科研人员参加了会谈。Schatz教授受邀担任由中国科学院计算机网络信息中心主办的、于7月8日~11日举行的“2012年理论与高性能计算化学国际会议”(ICT-HPCC12)的会议主席。

George C. Schatz教授于2005年当选美国国家科学院院士,现任Journal of Physical Chemistry杂志主编。他曾担任Journal of Chemical Physics,Computer Physics Communication,Chemical Physics Letters,Annual Reviews of Physical Chemistry,Accounts of Chemical Research等多种国际著名期刊的编辑。Schatz教授在国际上具有广泛的影响力,被公认为“2000 - 2010年世界最具影响力的100位化学家”之一。

联系方式  |  地理位置  |  用户反馈